今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

马关县人民政府关于取消房地产业平稳健康发展落实契税相关奖励政策的通告

作者:县政府办 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2017/09/27

经县人民政府研究,决定取消《马关县人民政府关于促进房地产业平稳健康发展的意见(试行)》(马政发〔2015〕48号)文件中的部分奖励政策条款:一是取消文件中“对2015年7月1日起在马关县内首次购买144平方米以下的新建普通商品住房和改善性普通商品住房的个人,县级财政每套给予5000元补贴,时间以签订购房合同并办理房屋所有权证为准”的政策;二是取消文件中“凡在马关县购房的,不论户籍所在地和身份,不论所购房屋面积,均享受以下税收优惠政策:对个人购买住房所缴契税,按规定税率征收后,超过0.5%税率的部分,政府给予奖励”的政策。

为保障工作顺利开展,现就有关事项通告如下:

一、在本通告发布前,已构成购房事实但未开具发票的购房户,请在2017年9月30日前完成发票开具,2017年9月30日以后开具的购房发票将不再办理相关奖励手续。

二、对本通告发布前符合契税奖励和有关奖励政策但未办理奖励的购房户,请及时按照有关程序申请办理,在10月31日前办理结束,逾期不再办理。

三、请县住建局及有关部门做好购房奖励契税资金结算工作,加强对房地产市场的监督和管理,增强居民购房置业信心,满足广大人民群众合理的住房需求。

特此通告

马关县人民政府

2017年9月27日

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县人民政府关于整治规范县城环城路及活畜交易市场秩序的通告
下一篇:土地使用证遗失补办公告(李兴德)